Aucun homme, aussi fort et motivé soit-il, ne peut échapper à des coups de fatigue une fois de temps en temps. Cependant, depuis un bon moment déjà, les médecins et les pilules magiques ne font plus l’unanimité. La question reste donc complète : que faire pour vaincre la fatigue ?
Suivre une diète équilibrée
Savez-vous pourquoi vous vous sentez fatiguée ? C’est parce que votre corps ne possède pas l’énergie nécessaire pour suivre votre rythme quotidien. Ainsi, pour rééquilibrer la chose, il faut suivre une diète riche en fer, en vitamine B et en acide folique.
– Les aliments riches en Fer
Même s’il n’est pas conseillé d’en manger tous les jours, cuisiner la viande est très conseillé pour mettre fin à la fatigue. Il en est de même pour les boudins et les divers abats que les grands chefs mettent sur leur menu.
– Où trouver la vitamine B ?
« Les produits laitiers sont nos amis pour la vie » et c’est vrai. Ils sont les meilleurs remèdes pour les coups de barre. Les vitamines B et calciums que l’on retrouve en grande quantité dans les yaourts sont très utiles pour le corps.
Cependant, pour les intolérants aux lactoses il reste les œufs et les poissons pour pourvoir à ce besoin.
– Les acides foliques ?
L’acide folique ou la vitamine B9 se rencontrent dans tous les légumes à feuilles vertes ainsi que dans les lentilles, certains fruits et même dans les arachides.
Se gaver de caféine pour aller mieux : mythe !
Les particuliers ont souvent tendance à se gaver de caféine pour soigner la fatigue. Ce n’est pourtant pas la bonne méthode. Le café, l’alcool, les boissons énergétiques et les sodas sont efficaces pendant quelques heures, mais une fois leur effet dissipé ils augmentent encore plus la sensation de fatigue.
Des fruits à tout prix
Il ne faut jamais oublier les fruits dans la vie quotidienne. Ils apportent tellement de vertus, et ce dans toutes les situations, que les médecins ne cessent de vanter leur mérite. Pour le cas d’un état de fatigue, les fruits les plus recommandés sont :
– Les avocats : pour leur matière grasse de qualité et leur apport en calorie (220kcal pour 100g)
– Les pommes : pour leur richesse en glucide, vitamines et en minéraux.
– Les baies de goji : pour leurs minéraux antioxydants et leur protéine.
– La banane : pour les fibres et les vitamines qu’ils contiennent